1 Каталог 2 Партнёрство 3 История 4 Контакты




Кубок Кремля 2005
10 октября: Россиянки выбывают Кубок кремля Кубок кремля Кубок кремля

Одиночный разряд. Первый круг

Куницын (Россия, 2)-Хойбергер (Швейцария, 5) 7(8):6(6), 6:2

Игорю Куницыну пришлось пробиваться в основную сетку через отборочное сито. И эту задачу 24-летний теннисист из Владивостока выполнил. В первых двух кругах квалификации Игорь выбил из борьбы двух соотечественников – Кирилла Иванова-Смоленского и Андрея Столярова.

В финальном раунде ему противостоял 29-летний швейцарец с железными нервами Иво Хойбергер. В первой партии Хойбергер играл очень агрессивно. Россиянин, которого без умолку поддерживали преданные болельщики, боролся с ним на равных. В итоге судьба партии определилась на тай-брейке. Здесь крепче нервы оказались у Куницына — 8:6 в его пользу.

Но уже в начале второго сета Хойбергер посыпался на глазах. Когда Куницын сделал первый в матче брейк, он повел в партии уже 4:1. Передышки в один гейм ему хватило, чтобы не затягивать с окончанием встречи. Со второго матчбола он сделал счет в партии 6:2.

Теперь в первом круге основного турнира Игорь сразится с французом Фабрисом Санторо.

Лиховцева (Россия)-Душевина (Россия) 3:6, 6:2, 7:5

В первом российском дерби на турнире встретились Елена Лиховцева и Вера Душевина.

Душевина выиграла первый сет. Второй же стал его зеркальным отображением. Болельщики вели себя очень корректно. Проигрывает Лена – зрители за нее. Вера уступает – вся поддержка достается ей.

Лена более охотно идет вперед и реализует 12 из 17 своих выходов к сетке. Кроме того, у нее получается несколько нетболов – мяч виснет на сетке и переваливается на сторону Душевиной.

В решающем сете при счете 3:5 Вера собрала волю в кулак и взяла свою подачу – 4:5. А затем Лиховцева отдала и свою подачу, причем проиграла этот гейм всухую. Перелом? Оказалось, что нет. Елена выдержала мощный натиск Веры на приеме. А в следующем гейме, хоть и допустила двойную ошибку, с третьего матчбола выиграла решающий сет и весь матч.

Шнидер (Швейцария, 5)-Чакветадзе (Россия) 2:6, 6:2, 7:5

Анне Чакветадзе в матче первого круга досталась пятая сеяная на турнире Патти Шнидер.

В первом сете 18-летняя россиянка на одном дыхании переиграла опытную 26-летнюю соперницу – 6:2. В самом начале партии она сделала брейк, чем обескуражила Шнидер. Это помогло ей взять партию.

Во втором сете при счете 1:2 Анна вырвала у соперницы затяжной гейм на своей подаче, но, видимо, отдала этому много сил. Следующие четыре очка Шнидер выиграла без борьбы — 6:2 в ее пользу во второй партии.

В решающем сете при счете 4:2 соперницы то и дело упускали свои подачи. Тем временем счет стал 5:5. В 11-м гейме, на своей подаче, Анна сыграла отменно, но швейцарка выдержала прессинг. А в следующем гейме Шнидер заработала тройной матчбол и со второй попытки его реализовала, завершив партию со счетом 7:5.

Теперь поклонники Анны Чакветадзе смогут увидеть ее только в матчах парного разряда, где она сыграет в дуэте с Еленой Весниной.

 
  Rambler's Top100